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☆--奇跡の女の子産み分け術--☆

バンコクで食べたバクテー(肉骨茶)

カンボジア領事館などがあるプラチャーウティット通りにある
タイスキみたいな鍋や飲茶などのある24時間営業のお店で食べました。

かつてマレーシアやシンガポールに連れてこられた
苦力と呼ばれる中国人が発案(?)したそうです。

肉をそぎ落とした後、骨に残った肉を使った鍋で、
肉骨茶となっていったようです。

マレーシアとシンガポールで発祥の地が
どちらかよくわかんない感じですが、
マレー半島発祥の中華料理です。

漢方っぽい味、風味も少なく、
すごくパワーがつく気もしないですが…。
お店などによるのだろうか?

スープなしのバクテーもあるらしい。

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【2013/06/16 07:49】 | タイのグルメ、レストラン&カフェ
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