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スパイスから作ってみたオリジナルカレー

少し前に買ったカレーパウダーなどを使ってカレーを作ってみました。

ジャガイモや人参、玉ねぎなどに鶏肉が基本材料で、
ニンニク、トウガラシ、カレー粉、シナモン、ココナッツミルク、
オリーブオイル、MSG不使用のコンソメの素、クローブの葉などで
味付けしました。

グツグツと煮込み、最後の方でココナッツミルクを投入した時点で
イエローカレーのようになりました。
味もイエローカレーでした。
結構時間がかかりましたが、一つ、タイ料理のレシピを体得した気分です。

>>手軽にサクっと食べたい方はこちら

>>過去の記事 タイのイエローカレーを作ってみました

>>過去の記事 シナモンパウダー(cinnamon powder)
>>過去の記事 カレー粉(curry powder)

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【2014/06/01 08:40】 | タイ料理
【タグ】 タイ  料理  カレー  スパイス  イエローカレー  
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