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タイのキュウリ(テンクワー)

初めてこのキュウリに出会ったのは、旅行できて、
フェイスパックみたいのをされたとき、
目の上にキュウリのスライスを載せられました。

ひやっとして気持ち良かったのも一瞬の出来事。
タイでは年中ありますが、日本では夏野菜ですし、
涼しいイメージの野菜です。

次に出会ったのは、チャーハンの横についてた気がします。
デカクて気持ち悪いな~と思ってたような。

タイのキュウリはイボイボがなく、ツルツルしていて、
太いし、スイカの失敗作じゃないのかとも。

体を冷やす作用があるというので、
積極的に残さず食べてました。

カオマンガイ(チキンライス)についてくるキュウリは
口直しとしてベストの組み合わせかも。

一度、浅漬けでも作ってみよう…。

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【2014/07/08 08:17】 | タイの野菜
【タグ】 キュウリ  テンクワー  タイ  
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