バンコク、チェンマイ、アユタヤ他、プーケット、サムイ島、パタヤ等のビーチリゾートのホテルや格安ゲストハウス、ツアーや観光情報、マッサージ、タイ料理他レストラン、旅行記や現地情報、タイ人、タイ語やタイ株、ゴルフや夜遊び他、タイの日常やニュースをバンコクより
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

ブログ村のランキングに参加しています

にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ

☆--写真でみるタイ料理--☆

フルーツなどについてくる赤唐辛子入り砂糖

グアバとか若いマンゴなどを食べる時、
赤い粉をつけて食べてる人を見かけます。

これはスーパーで買ったミニトマトについて来たのですが、
いつも使わずに捨ててます。

パイナップルにもつけて食べたりしてます。
少し酸っぱい系には合うような気もしますが、
甘みがあるものにはちょっと…。

人それぞれ、好みはあると思いますが、
辛さはタイランドならでは!?

スポンサーリンク

ブログ村のランキングに参加しています

にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ

FC2blog テーマ:タイ - ジャンル:海外情報

【2015/03/10 08:47】 | タイ総合
【タグ】 フルーツ  トマト  赤唐辛子入り砂糖  グアバ  マンゴ  
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。