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千疋屋総本店(せんびきや)マスクメロン1個(約1.2kg・桐箱入)

タイのメロン、カンタロープ

かなり以前の話ですが、ホテルの朝食ブッフェで
食後に「メロンがある!」と思って飛びつきました。
堅くて、なんだこれ???熟してないし…
とショックを受けたことがあります。

日本のメロンと違い、そういうものだと知ったのはかなり後の話。

タイのメロン、カンタロープ

自分で食材を買って食べるようになり、
安くなってたカンタロープを買ってみました。
意外といける!

かなり熟してから食べた方が良いようです。
スムージーにしても美味しいです。

熟す前はソムタム用にしても良いのではないかと思うくらいです。
パパイヤでなく、若いマンゴを使ったマンゴソムタムもあるので、
きっと、カンタロープソムタムも使えると思います。
コスト的にもそこそこ割に合うような気もするし。

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【2015/02/11 07:09】 | タイのフルーツ
【タグ】 タイ  フルーツ  カンタロープ  メロン  堅い  
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