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☆--バンコクのイサーン料理食べ歩き--☆

インゲン豆(トゥアケーク)

豆系は普通に栄養がありそうなので、
何となく買ったりします。

このインゲン豆、イサーン料理の付け合わせ野菜についてくるものの
短いバージョンのような感じ。

生でそのまま食べてみると、青くさいです。
オーガニックのものだからかわかりませんが、
柔らかいです。

野菜炒めに入れると青臭さも少なくなり、
美味しく食べられます。

>>関連記事 タイで売ってる砂糖ざや、トゥアランタオワーン(ถั่วลันเตาหวาน)
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FC2blog テーマ:タイ・バンコク - ジャンル:海外情報

【2015/03/27 07:56】 | タイの野菜
【タグ】 タイ  野菜  インゲン豆  トゥアケーク  イサーン料理  
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